新着情報

2015年10月28日ハイキュー!!食材ボックス第2弾 商品原材料について

  品名            
原材料
 
  恋するおコメ ひとめぼれ
  (新米)
 
岩手県産ひとめぼれ(平成27年産
 
  金田一の畑でとれたそば
 
ソバ粉、小麦粉
 
 
  花巻
  からだよろこぶ発芽玄米と
  9種雑穀のごはん
 
発芽玄米(うるち米)、うるちひえ、いなきび、はと麦、
もちあわ、黒米、
赤米、大麦、アマランサス、たかきび
 
 
  花巻
  からだよろこぶ発芽玄米と
  黒米のごはん
 
発芽玄米(うるち米)、黒米(紫こぼし)
 
 
  岩手県産りんご(JA江刺)
 
岩手県産
 
 
 
 
  盛岡純米冷めん
 
【めん】
るち米(岩手県産)、植物油、加工でん粉、pH調整剤、
グリシン
【スープ】
しょうゆ、醸造酢、砂糖、果糖ぶとう糖液糖、魚介エキス、食塩、香辛料、ごま、
調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)
【辛味の素】
豆板醤、醸造酢、水あめ、りんご、香辛料、みそ、砂糖、魚介エキス、食塩、
調味料(アミノ酸等)
 
 
 
 
  盛岡純米じゃじゃめん
 
【めん】
うるち米(岩手県産)、植物油、加工でん粉、pH調整剤、グリシン
【じゃじゃめん味噌】
味噌、にんにく、植物油脂、砂糖混合ぶとう糖果糖液糖、チキンブイヨン、食塩、大豆粉、大豆たん白、しょうが、ごま、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、
増粘剤(加工でん粉)酒精、カラメル色素、クチナシ色素、ビタミンB1
 
 
 
  おばあちゃんの南部スープ
 
せんべい(小麦粉、でん粉、食塩)、粉末調味料(食塩、
でん粉分解物、粉末醤油、かつお節粉末、かつおエキス、
酵母エキス、昆布粉末、なたね油)、乾燥ごぼう、
乾燥ねぎ(ねぎ、ぶどう糖)、しいたけ、わかめ、
乾燥人参(人参、ぶどう糖)、唐辛子、調味料(アミノ酸等)
プルラン、カラメル色素、重曹、酸味料、環状オリゴ糖
 
 
 チョコ南部
 
小麦粉、砂糖、落花生、ココアバター、全粉乳、でん粉、
カカオマス、食塩、乳化剤、重曹、香料、
(原材料の一部に大豆を含む)
 
 
 
 割りしみチョコせんべい
 
準チョコレート(砂糖、植物油脂、全粉乳、ココアバター、
バターオイル、デキストリン)、小麦粉、胡麻、でん粉、
食塩、乳化剤、重曹、香料(原材料の一部に大豆を含む)
 
 
 南部煎餅(落花生)
 
 
小麦粉(岩手県産)、落花生、砂糖、食塩、膨張剤(重曹)
 
 南部煎餅(しょう油)
 
小麦粉(岩手県産)、胡麻、しょう油、水あめ、砂糖、食塩、香辛料(一味唐辛子)、膨張剤(重曹)、
(原材料の一部に大豆を含む)
 
 
 南部煎餅(胡麻)
 
 
小麦粉(岩手県産)、胡麻、食塩、膨張剤(重曹)
 
 南部スナック
 (レッドカレー)
 
小麦粉(岩手県産)、植物油脂、シーズニング(砂糖、食塩、カレー粉「その他」)、ゴマ、食塩、膨張剤(重曹)、調味料
(アミノ酸等)、カラメル色素、
甘味料(ステビア)(原材料の一部に大豆、乳成分を含む)
 
 
 南部スナック
 (ハバネロン)
 
小麦粉(岩手県産)、植物油脂、シーズニング
(砂糖、ぶどう糖、にんにく、パプリカ、唐辛子)、ゴマ、
食塩、膨張剤(重曹)、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、甘味料(甘草)(原材料の一部に大豆を含む)
 
 
 南部スナック
 (フレンチサラダ)
 
小麦粉(岩手県産)、植物油脂、シーズニング(砂糖、
食塩、白菜エキス、オニオン、でんぷん分解物、トマト、
たん白加水分解物「その他」)、食塩、膨張剤(重曹)、
調味料(アミノ酸等)、香料、甘味料(ステビア)、
香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆、を含む)