2015年10月28日ハイキュー!!食材ボックス第2弾 商品原材料について
品名
|
原材料
|
恋するおコメ ひとめぼれ
(新米)
|
岩手県産ひとめぼれ(平成27年産
|
金田一の畑でとれたそば
|
ソバ粉、小麦粉
|
花巻
からだよろこぶ発芽玄米と
9種雑穀のごはん
|
発芽玄米(うるち米)、うるちひえ、いなきび、はと麦、
もちあわ、黒米、
赤米、大麦、アマランサス、たかきび
|
花巻
からだよろこぶ発芽玄米と
黒米のごはん
|
発芽玄米(うるち米)、黒米(紫こぼし)
|
岩手県産りんご(JA江刺)
|
岩手県産
|
盛岡純米冷めん
|
【めん】
うるち米(岩手県産)、植物油、加工でん粉、pH調整剤、
グリシン
【スープ】
しょうゆ、醸造酢、砂糖、果糖ぶとう糖液糖、魚介エキス、食塩、香辛料、ごま、
調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)
【辛味の素】
豆板醤、醸造酢、水あめ、りんご、香辛料、みそ、砂糖、魚介エキス、食塩、
調味料(アミノ酸等)
|
盛岡純米じゃじゃめん
|
【めん】
うるち米(岩手県産)、植物油、加工でん粉、pH調整剤、グリシン
【じゃじゃめん味噌】
味噌、にんにく、植物油脂、砂糖混合ぶとう糖果糖液糖、チキンブイヨン、食塩、大豆粉、大豆たん白、しょうが、ごま、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、
増粘剤(加工でん粉)酒精、カラメル色素、クチナシ色素、ビタミンB1
|
おばあちゃんの南部スープ
|
せんべい(小麦粉、でん粉、食塩)、粉末調味料(食塩、
でん粉分解物、粉末醤油、かつお節粉末、かつおエキス、
酵母エキス、昆布粉末、なたね油)、乾燥ごぼう、
乾燥ねぎ(ねぎ、ぶどう糖)、しいたけ、わかめ、
乾燥人参(人参、ぶどう糖)、唐辛子、調味料(アミノ酸等)
プルラン、カラメル色素、重曹、酸味料、環状オリゴ糖
|
チョコ南部
|
小麦粉、砂糖、落花生、ココアバター、全粉乳、でん粉、
カカオマス、食塩、乳化剤、重曹、香料、
(原材料の一部に大豆を含む)
|
割りしみチョコせんべい
|
準チョコレート(砂糖、植物油脂、全粉乳、ココアバター、
バターオイル、デキストリン)、小麦粉、胡麻、でん粉、
食塩、乳化剤、重曹、香料(原材料の一部に大豆を含む)
|
南部煎餅(落花生)
|
小麦粉(岩手県産)、落花生、砂糖、食塩、膨張剤(重曹)
|
南部煎餅(しょう油)
|
小麦粉(岩手県産)、胡麻、しょう油、水あめ、砂糖、食塩、香辛料(一味唐辛子)、膨張剤(重曹)、
(原材料の一部に大豆を含む)
|
南部煎餅(胡麻)
|
小麦粉(岩手県産)、胡麻、食塩、膨張剤(重曹)
|
南部スナック
(レッドカレー)
|
小麦粉(岩手県産)、植物油脂、シーズニング(砂糖、食塩、カレー粉「その他」)、ゴマ、食塩、膨張剤(重曹)、調味料
(アミノ酸等)、カラメル色素、
甘味料(ステビア)(原材料の一部に大豆、乳成分を含む)
|
南部スナック
(ハバネロン)
|
小麦粉(岩手県産)、植物油脂、シーズニング
(砂糖、ぶどう糖、にんにく、パプリカ、唐辛子)、ゴマ、
食塩、膨張剤(重曹)、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、甘味料(甘草)、(原材料の一部に大豆を含む)
|
南部スナック
(フレンチサラダ)
|
料小麦粉(岩手県産)、植物油脂、シーズニング(砂糖、
食塩、白菜エキス、オニオン、でんぷん分解物、トマト、
たん白加水分解物「その他」)、食塩、膨張剤(重曹)、
調味料(アミノ酸等)、香料、甘味料(ステビア)、
香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆、を含む)
|