2016年4月22日陸前高田産イチゴ「紅ほっぺ」を使用した「石割桜ハニーろおる」が登場!
陸前高田産「紅ほっぺ」×ホテルメトロポリタン盛岡 第3弾
岩手の食材を使い新メニューを生み出すホテルメトロポリタン盛岡。陸前高田産「紅ほっぺ」とのコラボ商品第3弾が近日発売されます。
その名も「石割桜ハニーろおる」。ロールの中心に、陸前高田産「紅ほっぺ」を使用した甘酸っぱい手作りジャムを巻き込みました。生地とクリームには、藤原養蜂場の「石割桜の蜂蜜」を使用しふんわりとした口当たりに。
「紅ほっぺ」のジャムはパティシエの手作り。「石割桜ハニーろおる」
5月1日(日)~6月30日(木)の2ヶ月間限定で、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング1階のティーラウンジ「クローバー」にてお求めいただけます。
いわての美味しさが詰まった「石割桜ハニーろおる」をぜひ、ご賞味ください。