新着情報

2016年4月22日陸前高田産イチゴ「紅ほっぺ」を使用した「石割桜ハニーろおる」が登場!

陸前高田産紅ほっぺ×ホテルメトロポリタン盛岡 第3弾

岩手の食材を使い新メニューを生み出すホテルメトロポリタン盛岡。陸前高田産「紅ほっぺ」とのコラボ商品第3弾が近日発売されます。

※第1弾、第2弾コラボ商品についてはこちらの記事をどうぞ。

その名も石割桜ハニーろおる。ロールの中心に、陸前高田産「紅ほっぺ」を使用した甘酸っぱい手作りジャムを巻き込みました。生地とクリームには、藤原養蜂場の「石割桜の蜂蜜」を使用しふんわりとした口当たりに。

石割桜ハニーろおる

「紅ほっぺ」のジャムはパティシエの手作り。「石割桜ハニーろおる」

5月1日(日)~6月30日(木)の2ヶ月間限定で、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング1階のティーラウンジ「クローバー」にてお求めいただけます。

いわての美味しさが詰まった石割桜ハニーろおるをぜひ、ご賞味ください。

「ティーラウンジクローバー(ホテルメトロポリタン盛岡)」ホームページ