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2020年8月17日おうちでいわて牛を食べよう!!みのるダイニングシェフ直伝オススメの食べ方!!

いわて牛を美味しく食べよう!!

 

JA全農いわては、家庭肉食の機会が増えている状況を受け、ご家庭でいわて牛を美味しく食べてもらおうと、JA全農いわての直営レストラン、純情産地いわての店「みのるダイニング」の店長直伝の「いわて牛の焼き方」・「いわて牛に合うソースの作り方」を発信します!!

 

 

       

いわて牛肩ロースの焼き方

1.          お肉の筋に対し直角に切れ目を数箇所入れる

2.          両面に塩・コショウを振る

3.          冷蔵庫から出したお肉を30分程常温で放置する

     (※お肉が冷えた状態NG)

4.          フライパンに油を多めに入れやや強火で焼く

     (※表面を強火で焼くことで7割は火が通っている)

5.          好みの色合いになったらひっくり返し弱火で裏面を焼く

     (※お肉を何度もひっくり返さない)

 

和風ソースの作り方

 

1.         めんつゆ 100cc

2.       ポン酢  100cc

3.       サラダ油 100cc

4.       コショウ 少々

5.      玉ねぎのすりおろしを加える

 

ご家庭でもいわて牛料理に挑戦してみてはいかがでしょうか♪

 

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