2020年8月17日おうちでいわて牛を食べよう!!みのるダイニングシェフ直伝オススメの食べ方!!
いわて牛を美味しく食べよう!!
JA全農いわては、家庭肉食の機会が増えている状況を受け、ご家庭でいわて牛を美味しく食べてもらおうと、JA全農いわての直営レストラン、純情産地いわての店「みのるダイニング」の店長直伝の「いわて牛の焼き方」・「いわて牛に合うソースの作り方」を発信します!!
いわて牛肩ロースの焼き方
1. お肉の筋に対し直角に切れ目を数箇所入れる
2. 両面に塩・コショウを振る
3. 冷蔵庫から出したお肉を30分程常温で放置する
(※お肉が冷えた状態NG)
4. フライパンに油を多めに入れやや強火で焼く
(※表面を強火で焼くことで7割は火が通っている)
5. 好みの色合いになったらひっくり返し弱火で裏面を焼く
(※お肉を何度もひっくり返さない)
和風ソースの作り方
1. めんつゆ 100cc
2. ポン酢 100cc
3. サラダ油 100cc
4. コショウ 少々
5. 玉ねぎのすりおろしを加える
ご家庭でもいわて牛料理に挑戦してみてはいかがでしょうか♪
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