2021年7月20日岩手県立大学に県産食材を贈呈
大学食料支援!岩手県立大学へ県産食材を贈呈
JA全農いわては令和3年7月20日に
岩手県立大学へ牛肉や野菜など県産農畜産物を提供した。
提供に先立ち同日岩手県立大学にて贈呈式を開催した。
式にはJA全農いわて管理部次長三浦瑞明、
管理部総合企画課課長 下出 貴志ら関係者が出席し、
三浦次長より岩手県立大学の千葉理事長に目録を手渡した。
JA全農いわてでは新・純情産地いわての幅広いPRを目的としつつ、
学生への支援・栄養面のサポートなどを前提として、
SDGs(持続可能な開発目標)を通じた豊かで活力ある未来を創るため、
学食への食材支援を今年度より実施している。
三浦次長は、「若い世代へ純情産地いわてを知っていただき、
卒業後も純情産地いわての食材を食べてほしい」と話した。
岩手県立大学では、7月20日から7月30日まで学生食堂で
県産食材を使ったメニューを通常価格より低価格で提供をしている。