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2021年7月20日岩手県立大学に県産食材を贈呈

 大学食料支援!岩手県立大学へ県産食材を贈呈

 

JA全農いわては令和3年7月20日に

岩手県立大学へ牛肉や野菜など県産農畜産物を提供した。

 

 

提供に先立ち同日岩手県立大学にて贈呈式を開催した。

式にはJA全農いわて管理部次長三浦瑞明、

管理部総合企画課課長 下出 貴志ら関係者が出席し、

三浦次長より岩手県立大学の千葉理事長に目録を手渡した。

 

 JA全農いわてでは新・純情産地いわての幅広いPRを目的としつつ、

学生への支援・栄養面のサポートなどを前提として、

SDGs(持続可能な開発目標)を通じた豊かで活力ある未来を創るため、

学食への食材支援を今年度より実施している。

三浦次長は、「若い世代へ純情産地いわてを知っていただき、

卒業後も純情産地いわての食材を食べてほしい」と話した。

 

 

 

 

岩手県立大学では、7月20日から7月30日まで学生食堂で

県産食材を使ったメニューを通常価格より低価格で提供をしている。