新着情報

2021年7月20日盛岡大学に県産食材を贈呈

 大学食料支援!盛岡大学へ県産食材を贈呈

 

JA全農いわては令和3年7月19日に

盛岡大学へ牛肉や野菜など県産農畜産物を提供した。

 

 

 

 

提供に先立ち同日盛岡大学にて贈呈式を開催した。

式にはJA全農いわて本部長髙橋司、

管理部総合企画課課長 下出 貴志ら関係者が出席し、

髙橋県本部長より盛岡大学の高橋学長に目録を手渡した。

 

 JA全農いわてでは新・純情産地いわての幅広いPRを目的としつつ、

学生への支援・栄養面のサポートなどを前提として、

SDGs(持続可能な開発目標)を通じた豊かで活力ある未来を創るため、

学食への食材支援を今年度より実施している。

髙橋本部長は、「SDGsを通じた活力ある未来を創る

取り組みの一つとして、学生への栄養面をサポートしていきたい。」と話した。

県産食材を使用したカレー

 

 

 

 

盛岡大学では、7月19日から7月22日まで学生食堂で

県産食材を使ったメニューを通常価格より低価格で提供をしている。