2021年7月20日盛岡大学に県産食材を贈呈
大学食料支援!盛岡大学へ県産食材を贈呈
JA全農いわては令和3年7月19日に
盛岡大学へ牛肉や野菜など県産農畜産物を提供した。
提供に先立ち同日盛岡大学にて贈呈式を開催した。
式にはJA全農いわて本部長髙橋司、
管理部総合企画課課長 下出 貴志ら関係者が出席し、
髙橋県本部長より盛岡大学の高橋学長に目録を手渡した。
JA全農いわてでは新・純情産地いわての幅広いPRを目的としつつ、
学生への支援・栄養面のサポートなどを前提として、
SDGs(持続可能な開発目標)を通じた豊かで活力ある未来を創るため、
学食への食材支援を今年度より実施している。
髙橋本部長は、「SDGsを通じた活力ある未来を創る
取り組みの一つとして、学生への栄養面をサポートしていきたい。」と話した。
県産食材を使用したカレー
盛岡大学では、7月19日から7月22日まで学生食堂で
県産食材を使ったメニューを通常価格より低価格で提供をしている。