2021年7月26日富士大学に県産食材を贈呈
大学食料支援!富士大学へ県産食材を贈呈
JA全農いわては令和3年7月26日に
富士大学へ牛肉や野菜など県産農畜産物を提供した。
提供に先立ち同日富士大学にて贈呈式を開催した。
式にはJA全農いわて県本部長 髙橋 司、
管理部総合企画課課長 下出 貴志ら関係者が出席し、
髙橋県本部長より富士大学の岡田学長に目録を手渡した。
JA全農いわてでは新・純情産地いわての幅広いPRを目的としつつ、
学生への支援・栄養面のサポートなどを前提として、
SDGs(持続可能な開発目標)を通じた豊かで活力ある未来を創るため、
学食への食材支援を今年度より実施している。
髙橋県本部長は、「岩手県産農畜産物を覚えていただき、沢山食べて欲しい」と話した。
富士大学では、7月27日から7月28日まで学生食堂で
県産食材を使ったメニューを提供をしている。